INGREDIENTES

porciones

  • RAMEN TONKOTSU

  • Para el caldo

  • 1200ml.deWater
  • 50g.deCarrot
  • 50g.deTurnip
  • 50g.deCabbage
  • 50g.deWhite part spring onion
  • 25g.de
  • 20g.deDried shiitake
  • 2dientes deGarlic
  • 1/4de hoja deNori Seaweed
  • 2rodajas deGinger
  • 10g.deMiso
  • Para Saltear la panceta vegetal

  • 300g.deVegetable bacon
  • 20ml.deSunflower oil
  • 40ml.deSoy Sauce
  • 10g.deGarlic
  • 10ml.deAgave syrup
  • 10ml.deVinegar
  • Para emplatar y decorar

  • 320g.deCooked Ramen Noodles
  • 40g.deGreen Chive
  • 1hoja deNori Seaweed
  • Unas gotitasdeSesame oil

Pasos

1CALDO: Mezclar el caldo de cerdo de Guimarana con el agua, hervir 3 minutos y añadir todas las verduras y demás ingredientes del caldo, y hervir durante 10 minutos y dejar reposar otros 10 minutos. Colar el caldo del Ramen y calentar justo antes de emplatar.
2FIDEOS: Cocer los fideos en agua 1 minuto menos del tiempo que marque el fabricante y reservar.
3PANCETA: Sofreír el ajo y el jengibre un minuto y añadir el resto de ingredientes y la panceta en lonchas gordas, hasta que reduzcan y caramelicen por ambas caras.
4EMPLATAR: Colocamos los fideos en un cuenco, colocamos las setas shiitakes laminadas, colocamos los trozos de panceta, añadimos el caldo hirviendo y rematamos con la cebolleta verde, el alga nori y las gotas de aceite de sésamo.

Ramen Express Guimarana

Observaciones:

INGREDIENTES

porciones

  • RAMEN TONKOTSU

  • Para el caldo

  • 1200ml.deWater
  • 50g.deCarrot
  • 50g.deTurnip
  • 50g.deCabbage
  • 50g.deWhite part spring onion
  • 25g.de
  • 20g.deDried shiitake
  • 2dientes deGarlic
  • 1/4de hoja deNori Seaweed
  • 2rodajas deGinger
  • 10g.deMiso
  • Para Saltear la panceta vegetal

  • 300g.deVegetable bacon
  • 20ml.deSunflower oil
  • 40ml.deSoy Sauce
  • 10g.deGarlic
  • 10ml.deAgave syrup
  • 10ml.deVinegar
  • Para emplatar y decorar

  • 320g.deCooked Ramen Noodles
  • 40g.deGreen Chive
  • 1hoja deNori Seaweed
  • Unas gotitasdeSesame oil